NEWS

新聞中心

  • 杭州印刷包裝盒-紙品包裝印刷工藝
  • 本站編輯:杭州金翔包裝有限公司發布日期:2019-10-21 15:33 瀏覽次數:

  1.印刷方法

  紙包裝印刷的方法有很多種,方法不同,操作也不同,印出的效果也不同。傳統使用的印刷方法主要分為以下四類:

  (1)凸版印刷

  凸版印刷是指印版上的圖文部分高于非圖文部分,墨輥上的油墨只能轉移到印版的圖文部分,而非圖文部分則沒有油墨,從而完成印刷品的印刷。

  凡是印刷品的紙背有輕微印痕凸起,線條或網點邊緣部分整齊,并且印墨在中心部分顯得淺淡的,則是凸版印刷品。

  (2)凹版印刷

  與凸版印刷相反,印版的圖文部分低于非圖文部分,形成凹槽狀。油墨只覆于凹槽內,印版表面沒有油墨,將紙張覆在印版上部,印版和紙張通過加壓,將油墨從印版凹下的部分傳送到紙張上。

  凹版印刷的印制品,具有墨層厚實、顏色鮮艷,并且印版具有耐印率高、印品質量穩定、印刷速度快等優點,所以在實際中得到了廣泛應用。

  (3)平版印刷

  印版的圖文部分和非圖文部分保持表面相平,圖文部分覆一層富有油脂的油膜,而非圖文部分則吸收適當水分。上油墨時,圖文部分排斥水分而吸收油墨,非圖文部分因吸收了水分而形成抗墨作用。

  提示:由于平版印刷的方法在工作中簡單,成本低廉,所以成為現在印刷上使用多的方法。

  (4)絲網印刷

  絲網印刷是指在刮板擠壓作用下,油墨從圖文部分的網孔中漏到承印物上,而非圖文部分的絲網網孔被堵塞,油墨不能漏至承印物上,從而完成印刷品的印刷。

  提示:絲網印刷還可以進行大面積印刷,印刷產品大幅度可達3米×4米,甚至更大。


喜乐动下载安装